Объявление

Внимание! Для незарегистрированных пользователей закрыты БОЛЬШИНСТВО разделов форума.

#1 11.05.2018 22:54:46

Угрюмый
Админ
Из: Самара
Пол: Мужской
Зарегистрирован: 20.01.2007
Сообщений: 3,090

Журнал Cosmopolitan Связана и довольна: 5 неожиданных плюсов БДСМ

Автор Вита Зорина

Желание грубого секса — это не отклонение от нормы, а совершенно нормальное предложение. Помимо новых ощущений, в плюсы БДСМ можно записать и многое другое.

1. Снижение уровня стресса
Секс, как известно, приносит радость и удовольствие. Жесткий, если верить исследованиям, может сделать человека еще счастливее. Пары, практикующие садо-мазо, демонстрируют более низкий уровень гормона стресса — кортизола — и сообщают о снижении психологических стрессовых ощущений.

2. Улучшение коммуникативной связи
Впрочем, ничего удивительного: когда пара приносит в постель секс-игрушки и приспособления, без обсуждений не обойтись. Как минимум нужно убедиться, что ни один из партнеров не против новой игры и не будет чувствовать из-за этого неудобств. Так что пары, любящие жесткий секс, более открыто говорят о своих желаниях, сочиняют стоп-слова и чувствуют большую эмоциональную близость.

3. Улучшение ментального здоровья
Жесткий секс требует от участников, чтобы они отдавали себе отчет в действиях и были честны с собой и партнером. Так что применение элементов БДСМ делает людей менее невротичными, более открытыми миру и новому опыту, помогает им принимать свои чувства как данность и в конечном счете может сделать их более счастливыми, чем участников «ванильных» пар.

4. Повышение уровня доверия
По мнению некоторых ученых, БДСМ может удержать человека от измены или действий, способных разрушить отношения. Причиной этому становится более высокий уровень доверия и эмоциональной привязанности. Кроме того, оба партнера умеют уважать границы и принимать недостатки друг друга.

5. Улучшение интимной связи
Доверие, в свою очередь, улучшает интимную привязанность. Нельзя заковать партнера в наручники, если он тебе не доверяет. Это рождает более сильную связь в постели, когда завтра ты можешь делать то, на что еще вчера не хватало смелости (или желания).

Offline

Подвал раздела

Под управлением FluxBB